Весь мир
Журналисты раскрыли личность самого известного палача ИГ
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Журналисты раскрыли личность самого известного палача ИГ

    Журналисты раскрыли личность самого известного палача ИГ

    Лондон, 8 февраля. Западные журналисты установили личность самого известного палача «Исламского государства»1, известного под прозвищем Джихади Джон. 

    В ходе совместного расследования американского издания The Washington Post и портала BuzzFeed выяснилось, что получивший печальную известность человек с ножом является жителем Лондона по имени Александа Котей.

    Его мать была родом с Кипра, а отец — с Гаваны. В 20 лет он женился на мусульманке и принял ислам, однако брак их впоследствии распался. В 2009 году Котей отправился в Сектор Газа в составе гуманитарной миссии Великобритании, передает Russia Today.

    В январе стало известно о том, что Джихади Джон был убит в Сирии. По предварительным данным, он погиб в результате авиаудара, нанесенного американским беспилотником по грузовику, в котором находился исламист. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) подтвердила его гибель, однако в некрологе назвала его Мохаммедом Эмвази. Джихади Джон появлялся в облике палача в большинстве роликов «Исламского государства». Всякий раз его лицо было закрыто маской,а в руке он держал нож.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене