Москва готова сотрудничать с ЕС и НАТО по военным вопросам

Москва готова сотрудничать с ЕС и НАТО по военным вопросам

08.02.2016 21:18
193

Москва готова сотрудничать с ЕС и НАТО по военным вопросам

Москва, 8 февраля. Россия открыта для военного сотрудничества со странами Евросоюза и членами НАТО. Такое заявление сделал в понедельник заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

«Мы открыты к профессиональному и оперативному диалогу со всеми заинтересованными сторонами, включая представителей ЕС и НАТО», — цитирует его РИА Новости.

Североатлантический альянс заявил, что прекращает сотрудничество с Россией в августе 2014 года в связи с событиями на Украине, заморозив тем самым все совместные программы. После этого последовала череда противоречивых заявлений. В сентябре 2014 года в Уэльсе состоялся саммит НАТО, во время которого было объявлено о том, что Россия представляет угрозу для стран Восточной Европы и Прибалтики. Было решено увеличить присутствие войск альянса в этих регионах. 

Однако в начале февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военный союз не считает Россию своим врагом и не видит в ее лице угрозы.  Представитель альянса Оана Лунгеску со своей стороны добавила, что Москве также не стоит опасаться НАТО.

Алексей Громов
«Умные часы» расскажут хозяину о начинающемся заболевании
Закрыть