СМИ выяснили, когда и как подорожает бензин в России

СМИ выяснили, когда и как подорожает бензин в России

08.02.2016 21:03
1117

Акцизы на бензин в России в апреле вырастут на 35%

Москва, 8 февраля. Российские власти намерены с 1 апреля поднять стоимость акцизов на бензин. Так, акцизы на топливо пятого класса вырастут на 35%, или на 2,6 тыс. рублей — до 10,1 тыс. рублей за тонну, акцизы на бензин других классов вырастут на 28%, или на 2,6 тыс. рублей — до 13,1 тыс. рублей за тонну.

Таким образом, каждый литр пятого класса обойдется дороже на 2,3 рубля, каждый литр дизельного топлива — на 1,15 рубля. Предполагается, что в ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в налоговый кодекс.   

«Законопроект будет подготовлен и пройдет Госдуму в трех чтениях до 1 марта, чтобы уже 1 апреля вступили в силу новые ставки акцизов», — пояснил агентству Reuters источник, знакомый с ситуацией.

О новом повышении акцизов на бензин ранее заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, подобные меры позволят пополнить бюджет на 80 млрд рублей. При этом глава ведомства уверяет, что повышение акцизов не вызовет роста цен из-за снижения рублевой цены нефти.

Отметим, что это будет уже второй рост акцизов на бензин с начала года. С 1 января ставка на бензин выросла до 7,53 рублей за литр, а на дизтопливо — до 4,15 рублей за литр.

Алексей Громов
Поток китайских туристов в Приамурье вырос в 2016 году на 14%
Закрыть