Новости Украины: тарифомор в Киеве, брехня Порошенко, кто первый сядет

Новости Украины: тарифомор в Киеве, брехня Порошенко, кто первый сядет

08.02.2016 21:16
3440

Новости Украины: Киевские отопительные поборы, Янукович – убийца, Азаров за РФ

Новости Украины, 8 января. С миру по нитке: Норвегия даст денег украинцам, Киев завышает цены на отопление, генпрокурор Украины клянется, что Янукович ответит за массовые убийства на Майдане.

Подайте, кто сколько может

40 миллионов крон Норвегия выделит Украине в качестве гуманитарной помощи. В переводе на доллары – это 4,7 миллиона. Такое поручение дал замминистра иностранных дел королевства Туре Хаттрем в ходе его визита в Киев.

По его словам, ситуация в регионах Украины до сих пор остается крайне плачевной, а люди нуждаются в срочной гумпомощи. В том числе речь идет и о полутора миллионах перемещенных лиц. Отметим, что половину от суммы в 40 миллионов крон получит совет по делам беженцев Норвегии, чьи представители находятся непосредственно на востоке Украины. Остальную сумму поделят между Красным крестом, Международной организацией по миграции и еще несколькими организациями и фондами.

Тарифы дорожают, коррупция растет

В городскую администрацию Киева из Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) пришел документ, согласно которому весной отопление подорожает на 15%.

Также НКРЭКУ напоминает о том, что городская администрация имеет право снижать тарифы настолько, насколько власти способны его оптимизировать.

По словам начальника главного управления ценовой политики Киевской горадминистрации Василия Яструбинского, начисление оплаты в домах, где счетчики установлены, отличается от зданий, где их нет от ½ до 2 раз. По данным администрации, 80% жилых зданий Киева уже оснащены счетчиками учета тепла. Однако далеко не все жители горят желанием устанавливать приборы своими силами.

Янукович I – «кровавый»

Генпрокурор Украины Виктор Шокин обвинил экс-президента Украины Виктора Януковича в причастности к убийствам, совершенным на Майдане. По словам Шокина, расследование практически подходит к концу. Напомним, что бывший лидер «незалежной» – один из подозреваемых в расстреле активистов Майдана в Киеве.

По словам генпрокурора, «крови» которого требуют украинские радикалы, Виктор Янукович руководил кровавым процессом с помощью соратников, и экс-президент по всей строгости ответит за содеянное, но с одним «но» – как только на востоке страны прекратится война.

В результате противостояния сторонников Виктора Януковича и силовиков с оппозиционерами расстреляли десятки людей. Это событие февраля 2014 года стало началом государственного переворота на Украине, в ходе которого к власти пришла «киевская хунта», состоящая из олигархов-воров и убийц. Новые управленцы страны обвинили в произошедшем Виктора Януковича, бежавшего после случившегося в РФ.

Азаров: Порошенко – угроза для Украины

Бывший глава Кабмина Украины Николай Азаров заявил, что выбросы изо рта президента Петра Порошенко – угроза для украинского народа. Кроме того, он отметил, что вовсе не российские власти являются демоном, захватившим его страну.

Азаров напомнил речь Петра Алексеевича о  том, что на территории Украины находятся «8 тысяч российских военнослужащих, оккупантов», отметив, что большей «брехни» он не слышал.

Напомним, ранее с заявлением о том, что Порошенко – коррупционер и угроза для Украины, выступил депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

Алиса Яковлева
Массовые митинги протеста прошли в США после инаугурации Трампа
Закрыть