Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обама просит у Конгресса $1,8 млрд на борьбу с вирусом Зика

Обама просит у Конгресса $1,8 млрд на борьбу с вирусом Зика

20:40  8 Февраля 2016
138

Обама просит у Конгресса $1,8 млрд на борьбу с вирусом Зика

Вашингтон, 8 февраля. Президент США Барак Обама обратился к Конгрессу с просьбой дать добро на выделение 1,8 млрд долларов для борьбы с обретающим характер пандемии распространением вируса Зика.

Он объявил, что запрашиваемые деньги будут направлены на борьбу с комарами, на поддержку малообеспеченных беременных женщин и на разработку вакцины от лихорадки Зика.

«Сегодня мы уже знаем, что вирус Зика представляет угрозу для беременных женщин и для женщин, которые рассчитывают в стать матерями», — заявил Обама.

На данный момент заражение вирусом Зика зафиксировано в 26 странах. Предположительно очагом распространения болезни стали страны Южной Америки, в частности, Бразилия, передает CNN.

Переносчиками болезни являются комары. Сама по себе лихорадка Зика не является смертельной болезнью, однако, как полагают медики, она вызывает микроцефалию (врожденный порок, представляющий собой уменьшение головы при нормальных размерах остального тела) у новорожденных. Вакцины от этого заболевания пока что нет.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics