Весь мир
Бейонсе объявили бойкот из-за ее антиполицейского клипа
Новости Сирии
Сирия: САА выбила боевиков ИГИЛ с периметра улицы Аз-Зин в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Бейонсе объявили бойкот из-за ее антиполицейского клипа

    Бейонсе объявили бойкот из-за ее антиполицейского кипа

    Нью-Йорк, 8 февраля. Пользователи соцсетей объявили бойкот одной из самых популярных певиц США Бейонсе из-за ее нового клипа Formation, который многие зрители сочли антиполицейским.

    В ролике можно заметить две отсылки к органам правопорядка. В одном месте Бейонсе поет, сидя на крыше тонущей полицейской машины, что некоторые восприняли как отсылку к потопу в Новом Орлеане в 2005 году. Действия американских властей тогда подверглись жесткой критике за неспособность противостоять стихии.

    В другом кадре можно увидеть ребенка, танцующего возле полицейского кордона, выставленного для подавления беспорядков. При этом камера показывает надпись на стене «Хватит стрелять по нам».

    После этого некоторые интернет-пользователи обрушились с критикой на певицу и призвали поклонников Бейонсе перестать слушать ее песни, передает The Independent.

    «Как жену офицера полиции, меня задевает это видео. Будьте выше разжигания розни. Для девушки, которая выросла в привилегированной, обеспеченной семье, у нее нет повода потворствовать тем, кто был этого лишен», — пишет в Facebook одна из интернет-пользователей. 

    Ответим, что совсем недавно к бойкоту призывали еще одного известного американца — режиссера Квентина Тарантино, который принял участие в митинге против полицейского насилия. После этого представитель профсоюза американской полиции призвал коллег не смотреть новый фильм Тарантино «Омерзительная восьмерка».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене