Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россия не возражает против предложения Франции о контактной группе по Сирии – Гатилов
Весь мир
Испанская полиция ликвидировала ячейку ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Испанская полиция ликвидировала ячейку ИГ

    19:52  8 Февраля 2016
    127

    Испанская полиция ликвидировала ячейку ИГ

    Мадрид, 8 февраля. Испанская полиция в ходе рейдов ликвидировала ячейку террористической группировки «Исламское государство», задержав семерых подозреваемых. Рейды проводились в провинциях Валенсия и Аликанте, а также в испанском анклаве Сеута, расположенном в Северной Африке.

    Сообщается, что полиция следила за предполагаемыми исламистами с 2014 года. Каждый из задержанных, как полагают следователи, занимался передачей оружия и переводом денег «Исламскому государству»* в Сирию и Ирак. Груз отправлялся под видом гуманитарной помощи из испанского порта.

    Арестованными оказались пять граждан Испании иорданского, сирийского и марокканского происхождения, а иакде двое граждан Сирии и Марокко, передает NBC News.

    «Продолжая поддерживать работоспособность этой ячейки, они способствовали укреплению террористических структур в Сирии и Ираке. Материалы отправлялись в виде гуманитарной помощи в зону конфликта, но на самом деле там были военные вещи, деньги, аппаратура для перевода денег, оружие и материалы для изготовления бомб», — говорится в заявлении испанского МВД.

    Напомним, что в середине января боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) заявили, что следующая атака может быть осуществлена в Испании. Исламисты разместили в сети видео, на котором карта Испании медленно окрашивается в красный цвет. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях