Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Солдаты ВСУ «дезертировали» из казарм с вшами и клопами в прокуратуру

0 Оставить комментарий

Солдаты ВСУ «дезертировали» из казарм с вшами и клопами в прокуратуру

Николаев, 8 февраля. Солдаты ВСУ, дислоцированные на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, пикетируют здание военной прокуратуры, требуя обеспечить им человеческие условия для проживания. Некоторые военные не мылись с 25 декабря минувшего года, спать им приходится чуть ли не на снегу, а еду выдают раз в четыре дня.

На пикеты вышли служащие 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Здание военной прокуратуры Николаевcкой области пикетируют порядка полусотни человек. Участники акций говорят, что в казармы не вернутся: там есть только вши и клопы, утверждают солдаты. Постельное белье им не выдают, а о личной гигиене многие из них вынужденно забыли.

Кроме того, военные заявляют и о просроченных лекарствах, а также крайне некачественном питании. Так, по их словам, сухой паек им выдают раз в четыре дня. Среди митингующих есть и такие, кто не мылся с 25 декабря минувшего года.

Местные СМИ пишут, что акция грозит превратится в бессрочную. Как на происходящее отреагировал командир батальона Александр Марущак неизвестно. Скорее всего, он попросту не владеет всей информацией. Поскольку никаких действий после исчезновения 50 его солдат Марущак не предпринял.

Автор: Алексей Громов