Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На Эльбрусе нашли тела альпинистов, пропавших более 10 лет назад
Украина
Солдаты ВСУ «дезертировали» из казарм с вшами и клопами в прокуратуру
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Солдаты ВСУ «дезертировали» из казарм с вшами и клопами в прокуратуру

    19:47  8 Февраля 2016  /обновлено: 20:15  08 Февраля 2016
    650

    Солдаты ВСУ «дезертировали» из казарм с вшами и клопами в прокуратуру

    Николаев, 8 февраля. Солдаты ВСУ, дислоцированные на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, пикетируют здание военной прокуратуры, требуя обеспечить им человеческие условия для проживания. Некоторые военные не мылись с 25 декабря минувшего года, спать им приходится чуть ли не на снегу, а еду выдают раз в четыре дня.

    На пикеты вышли служащие 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Здание военной прокуратуры Николаевcкой области пикетируют порядка полусотни человек. Участники акций говорят, что в казармы не вернутся: там есть только вши и клопы, утверждают солдаты. Постельное белье им не выдают, а о личной гигиене многие из них вынужденно забыли.

    Кроме того, военные заявляют и о просроченных лекарствах, а также крайне некачественном питании. Так, по их словам, сухой паек им выдают раз в четыре дня. Среди митингующих есть и такие, кто не мылся с 25 декабря минувшего года.

    Местные СМИ пишут, что акция грозит превратится в бессрочную. Как на происходящее отреагировал командир батальона Александр Марущак неизвестно. Скорее всего, он попросту не владеет всей информацией. Поскольку никаких действий после исчезновения 50 его солдат Марущак не предпринял.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях