Убитую актрису Завьялову похоронили в Петербурге

Убитую актрису Завьялову похоронили в Петербурге

08.02.2016 19:29
675

Убитую актрису Завьялову похоронили в Петербурге

Санкт-Петербург, 8 февраля. Советскую актрису Александру Завьялову похоронили в понедельник на Смоленском кладбище в Петербурге.

«Вчера похоронили. Похоронами занималась ее дочь. Со слов дочери мы узнали, что она не нуждается (в помощи — прим. ФАН) и не одинока», — рассказали РИА Новости в Союзе кинематографистов Санкт-Петербурга.

Актриса была убита в ночь на 3 февраля в возрасте 80 лет. Следователи подозревают в убийстве 40-летнего сына Завьяловой Петра. По версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он набросился на мать и ударил ее ножом. Женщина скончалась на месте. Тело убитой было обнаружено в день ее рождения. 

В понедельник Петру Завьялову предъявили обвинения по статье «Убийство». По словам соседей, Завьялова часто громко ссорилась со своим сыном, который злоупотреблял спиртным.

За свою карьеру Александра Завьялова снялась в 14-ти фильмах. Ее кинодебютом стала картина «Люди на мосту», снятая в 1959 году, однако наибольшую популярность ей принесла лента «Тени исчезают в полдень», вышедшая на экраны в 1971 году.  Ее последним фильмом стала лента «Белые одежды», которая вышла в 1992 году.

Алексей Громов
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть