Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ИГ в Донбассе, мирные жители охотятся на «правосеков»

Новости Новороссии: ИГ в Донбассе, мирные жители охотятся на «правосеков»

20:11  8 Февраля 2016  /обновлено: 20:12  08 Февраля 2016
3076

Новости Новороссии: террористы ИГ в Донбассе, пьяные браконьеры-правосеки

Новости Новороссии, 8 февраля. Сотни обстрелов Донбасса за неделю с погибшими и ранеными; «декоммунизация» как террор против памяти; жители ЛНР сдали властям пьяных любителей охоты из «Правого сектора»*; радикальные исламисты в рядах ВСУ.

Немирное небо

Украинские войска продолжают заниматься в Донбассе любимым делом – обстреливать гражданские объекты и убивать мирных жителей. Согласно данным, приведенным заместителем командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуардом Басуриным, за минувшую неделю погибло три человека, еще столько же получили ранения. Напомним, что одной из раненых оказалась 9-летняя девочка. Среди бойцов республиканских войск погибших нет.

За прошедшие семь дней ВСУ разрушили 22 жилых дома, повредили здание школы и трубу газопровода, рассказал Басурин. В целом было почти 900 обстрелов, и значительная часть, как мы видим, велась по гражданским целям.

Что в имени тебе моем

Вторым по популярности занятием нынешнего киевского режима является переименование населенных пунктов в рамках избавления от «тяжкого наследия коммунизма». Об очередном приступе топонимического психоза, под влиянием которого Украина решила не ограничиваться подконтрольной территорией и избавить от коммунистического прошлого еще и Донбасс с Крымом, стало известно в субботу.

Вчера глава парламента ДНР Денис Пушилин резонно посоветовал Киеву начать декоммунизацию со сноса советской инфраструктуры: «Стоило бы снести «хрущевки» и «сталинки» как источник коммунистического зла. А построенные в советское время заводы, фабрики, комбинаты и шахты, равно как и используемые с тех самых пор вагоны электропоездов, лифты, инвентарь в школах, больницах и институтах уничтожить, дабы выкорчевать и стереть даже малейшее упоминание о великой стране, давшей Украине так много хорошего». А также на всякий случай – поменять всем украинским политикам свои русскоязычные фамилии.

А сегодня руководитель республики Александр Захарченко назвал это весьма характерной для официального Киева политикой террора: «Кроме физического террора и чисток, которые уже обещают наиболее ретивые украинские политики, нас ждет моральный террор – из нас начнут под страхом лишений или смерти вытравливать нашу память». Он также высказал надежду на то, что историческая память проживающих на территории Украины народов все же сохранится, а «бандеровский режим на Украине закончится так же, как закончился нацистский режим в Германии».

Особенности национальной охоты

Что касается украинских бойцов, которым не удается «поохотиться» на мирных граждан Донбасса, то они могут сублимировать свою агрессию в охоту на животных. Правда, если население можно обстреливать издалека, то в более традиционной охоте – или, точнее, браконьерстве, поскольку речь идет о несанкционированных действиях – оказываешься в лесу без артиллерийской поддержки. Что чревато всевозможными последствиями.

Так произошло и с четырьмя боевиками «Правого сектора» (запрещенного в РФ по решению Верховного суда), которые в состоянии подпития решили развлечься указанным способом. Не исключено, правда, что они делали это по нужде – с целью пополнения запасов продовольствия, нехватка которого является одним из бичей современной украинской армии.

Как бы то ни было, горе-охотники, которые были одеты в гражданское и находились в гражданском автомобиле, но при этом имели боевое оружие и символику радикальной организации, сами стали объектами охоты. Их поймали и обезвредили жители Беловодского района ЛНР, сдавшие браконьеров правоохранителям.

Законные бандформирования

Несмотря на то, что Донбасс не входит в зону, в границах которой экстремисты из тоже запрещенного в РФ «Исламского государства»* намерены создать свой панисламский халифат, боевики ИГ* есть и тут. Об их выявлении сообщил Эдуард Басурин, рассказавший, что их символика была замечена на автомобилях боевиков так называемого «батальона имени Джохара Дудаева».

Этот батальон, равно как и его брат-близнец, названный в честь шейха Мансура (чеченского деятеля, воевавшего против Российской империи в конце XVIII века), был создан в 2014 году в Дании. Инициаторами создания были эмигранты, сбежавшие из Чечни после поражения от российских войск по итогам двух войн. Хотя они составили костяк обоих формирований, там хватает и других исламистов – в том числе и воевавших на стороне ИГ в Сирии и Ираке. Оба батальона, что характерно, носят официальные наименования «миротворческих»

А украинский Генштаб (давно превратившийся в эдакий русофобский ковчег, где каждой твари по паре) взял под свое крылышко эти «свободолюбивые» подразделения, фактически легализовав террористов. Кто бы сомневался.

* Организация запрещена на территории РФ.

Михаил Афанасьев
Закрыть