Демарш Ляшко спровоцировал глубокий кризис в Раде и кабмине

Демарш Ляшко спровоцировал глубокий кризис в Раде и кабмине

08.02.2016 19:30
632

Правительство Украины не имеет голосов для принятия законов в ВР из-за Ляшко

Киев, 8 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не получил необходимое количество голосов для принятия законов в Верховной раде из-за выхода Радикальной партии Олега Ляшко из переговоров по коалиционному соглашению. Об этом заявил журналистам по итогам заседания совета коалиции глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Сегодняшнее заявление Ляшко означает, что у потенциального премьера-министра Яценюка нет голосов для проведения законов. Это означает полномасштабный политический кризис. И это означает, что премьер-министр, кабинет министров, парламент обязаны найти выход из этой ситуации», — сказал Луценко.

Напоминаем, сегодня глава РПЛ Олег Ляшко заявил, что его политическое формирование выходит из переговорного процесса с фракциями коалиции в связи с отказом властей Украины сформировать новую коалицию в парламенте и правительство. Радикал отметил, что вместо обсуждения программных принципов деятельности новой парламентской коалиции и правительства, власти Украины пытались свести диалог к «банальному дележу должностей».

Алексей Громов
Москва столкнулась с ощутимой нехваткой судей
Закрыть