Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Тиллерсон назвал победу в Ракке переломным моментом в борьбе с ИГИЛ
Политика
Меркель нашла еще одно препятствие для переговоров по Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Меркель нашла еще одно препятствие для переговоров по Сирии

    19:17  8 Февраля 2016  /обновлено: 19:24  08 Февраля 2016
    341

    Переговорам по Сирии мешает ситуация на границе с Турцией — Меркель

    Анкара, 8 февраля. Переговорам по мирному урегулированию сирийского конфликта мешает ситуация с беженцами на границе с Турцией. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

    «То, что сейчас происходит на турецко-сирийской границе, действительно — настоящее бедствие, Германия готова помочь в том, что касается снабжения беженцев. — При таких обстоятельствах трудно себе представить проведение мирных переговоров, и поэтому этой ситуации нужно как можно скорее положить конец», — заявила Меркель в рамках совместной пресс-конференции с турецким премьером Ахметом Давутоглу.

    Ранее немецкий политик обвинила Россию в страданиях сирийского народа. Якобы жителям Алеппо приходится покидать свои дома из-за российских бомбардировок и наступления правительственной армии.

    Напомним, переговоры между правительством Сирии и представителями оппозиции были перенесены на 25 февраля. Оппозиция и ряд европейских стран обвинил Россию в срыве переговоров из-за усиления атак в Сирии. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия ведет борьбу в Сирии исключительно с террористами и не намерена препятствовать мирному урегулированию.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях