Канада выходит из войны против «Исламского государства»

Канада выходит из войны против «Исламского государства»

08.02.2016 19:45
398

Канада прекратит участие в операции против ИГ в Сирии и Ираке

Оттава, 8 февраля. Канада официально прекратит военную операцию в рамках коалиции против террористов «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака 22 февраля. Такой информацией поделился с журналистами канадского телеканала CBS сегодня премьер-министр страны Джастин Трюдо.

«Канада прекратит наносить авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке не позднее 22», — заявил Трюдо. При этом Канада намерена усилить собственный вклад в борьбу с террористами посредством увеличения числа военных советников, занимающихся обучением иракских военных, сражающихся с ИГ. 

«Важно понимать, что в то время как операции по нанесению авиаударов могут быть очень полезными для достижения краткосрочных военных успехов и взятия под контроль территорий, сами по себе они не способны принести долгосрочную стабильность местным общинам», — отметил Трюдо.

Добавим, что со стороны Канады в международной операции против боевиков ИГ в Ираке и Сирии в рамках коалиции во главе с США задействованы шесть истребителей-бомбардировщиков F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Канадский контингент расположен на кувейтской авиабазе. Новый премьер-министр страны Джастин Трюдо заявил ранее, что намерен добиться вывода своей авиагруппы из антиигиловской коалиции.  

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Кандидат в президенты Франции предложил создать альтернативу НАТО
Закрыть