Экономика
Падающая нефть устроила «черный понедельник» Уолл-стрит
Весь мир
Наехавший на пешеходов в Торонто оставил загадочное сообщение в Facebook
Следующая новость
Загрузка...

    Падающая нефть устроила «черный понедельник» Уолл-стрит

    Падающая нефть устроила «черный понедельник» Уолл-стриту

    Нью-Йорк, 8 февраля. Американский промышленный индекс Dow Jones упал более чем на 250 пунктов сразу же после открытия. Индекс S&P 500, объединяющий 500 избранных акционерных компаний США с наибольшей капитализацией, упал на 1,5%.

    Отрицательный тренд наметился и на остальных фондовых биржах США. Nasdaq Composite просел на 2%, iShares Nasdaq — на 3%. Акции крупнейших американских интернет-компаний Facebook и Amazon упали на 4%. Эксперты объясняют снижение на фондовом рынке обвалом цен на нефть, который не прекращается с января.

    «Нравится ли вам это или нет, но мы используем нефть как барометр глобальной экономики. Без чего-то нового, что сможет переломить ситуацию, мы будем наблюдать дальнейшее снижение», — рассказал глава отдела рыночных исследований компании Wunderlich Securities Арт Хоган телеканалу NBC News.

    Напомним, что стоимость апрельских фьючерсов марки Brent в понедельник снизилась до 33,64 доллара за баррель, стоимость WTI опустилась до 30,39 доллара за баррель. Некоторые эксперты предсказывают дальнейшее падение цен до 25 долларов в связи с выходом Ирана, с которого в январе сняли санкции, на международный энергетический рынок.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене