Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: Генсек ООН оказался вовлечен в антироссийкую кампанию

Захарова: Генсек ООН оказался вовлечен в антироссийкую кампанию

19:23  8 Февраля 2016  /обновлено: 19:25  08 Февраля 2016
648

Захарова: Генсек ООН оказался вовлечен в антироссийкую кампанию

Москва, 8 февраля. Генсекретарь Пан Ги Мун оказался вовлечен в развернутую зарубежными СМИ кампанию по искажению роли России в сирийском урегулировании, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос журналистов о заявлении генсека ООН, обвинившего Россию в торможении процесса межсирийских переговоров в Женеве и деградации гуманитарной ситуации в Сирии.

«В ряде зарубежных СМИ развернута кампания по искажению роли России в сирийском урегулировании, в том числе в части, касающейся операции ВКС России и якобы имеющихся в ее результате жертвах среди гражданского населения. Отметили, что в эту кампанию, вольно или невольно, оказался вовлечен и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун», — заявила Захарова.

Неприемлемые условия для налаживания межсирийских переговоров в Женеве выдвинула именно радикальная оппозиция, которой манипулируют зарубежные спонсоры, подчеркнула она.

«Ни для кого не секрет, кто, в частности, заблокировал участие в женевском процессе курдской Партии демократического союза, таким образом отсекая от урегулирования значительную часть сирийского населения», — отметила официальный представитель ведомства.

Она подчеркнула, что главное административное должностное лицо всемирной организации должно сохранять объективность и беспристрастность, однако в данном случае этого не произошло.

Представитель МИД РФ отметила, что Россия выступает за полную реализацию всех положений резолюции Совбеза ООН. «Будем придерживаться этой линии и на предстоящей 11 февраля в Мюнхене встрече Международной группы поддержки Сирии, настраивая всех её участников на непредвзятые оценки и конструктивность», — сказала Захарова.

Алексей Громов
Закрыть