Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Не менее 40 военных погибли при подрыве двух автомобилей у базы в Афганистане
Политика
МИД РФ: У Запада нет доказательств гибели сирийцев от ударов ВКС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: У Запада нет доказательств гибели сирийцев от ударов ВКС

    18:42  8 Февраля 2016  /обновлено: 18:53  08 Февраля 2016
    840

    МИД РФ: У Запада нет доказательств гибели населения Сирии после ударов ВКС

    Москва, 8 февраля. России до сих пор не предъявили убедительных фактов гибели мирного населения в Сирии в результате ударов Воздушно-космических войск РФ по позициям террористов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Вновь подтверждаем, что операция ВКС России направлена исключительно на подавление террористической угрозы в САР. Выбор целей и действия в рамках этой операции выверены и регулярно освещаются в СМИ по линии Минобороны России в духе транспарентности. При этом до сих пор нам не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов», — сказала она.

    Захарова напомнила, что вместе с тем вопросы Москвы к странам возглавляемой США коалиции, которые наносят удары по территории Сирии, о совместном определении целей по-прежнему остаются без ответа.

    «Между тем видим, что боевики так называемых «умеренных сил» антиправительственной оппозиции не прекращают своей боевой активности на разных участках в Сирии, что, однако, не находит освещения в западных СМИ», — заявила Захарова.

    Напомним, ВКС РФ оказывают поддержку сирийской правительственной армии в борьбе с террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ Верховным судом) с 30 сентября 2015 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях