Выпуски местных новостей на русском снова будут показывать в Литве

Выпуски местных новостей на русском снова будут показывать в Литве

08.02.2016 18:25
157

Выпуски местных новостей на русском снова будут показыть в Литве

Вильнюс, 8 февраля. Первый Балтийский канал возобновит выпуски передачи местных новостей на русском языке «Литовское время» с 15 февраля. Об этом сообщила в пресс-служба ПБК.

«С 15 февраля программа «Литовское Время» возвращается в эфир ПБК в Литве и, как и прежде, будет предлагать своим зрителям различные мнения и точки зрения на события в Литве на русском языке», отметили в пресс-службе. Представители телевизионного канала также добавили, что ПБК готов предлагать платформу для выражения мнений всех представителей общества и «успешно работать как канал коммуникации с ненациональной частью населения Литвы».

С 2004 года «Литовское время» была единственной в медийном пространстве Литвы местной новостной телепрограммой, выходящей на русском языке. Однако, в конце 2015 года было решено реструктурировать ее. После этого, по словам, руководителя отдела новостей ПБК Юлии Пироговой, телеканал получил большое количество писем и звонков от зрителей с просьбой возобновить выпуски новостей на русском языке.

Алексей Громов
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть