Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Игорь Марков: Запад приступает к изоляции дегенеративной Украины

Игорь Марков: Запад приступает к изоляции дегенеративной Украины

15:29  8 Февраля 2016
11621

Игорь Марков: Запад приступает к изоляции Украины

В воскресенье, 7 февраля, украинский политик, член Комитета спасения Украины Игорь Марков, экстрадиции которого добивался Киев, был отпущен итальянскими властями на волю и вылетел в Москву. Корреспондент Федерального агентства новостей расспросил опального политика о подробностях его злоключений.

Напомним, Марков был задержан в Генуе в августе прошлого года по требованию киевских властей: поводом для ареста стало дело о драке, произошедшей 8 лет назад. Сам оппозиционер считает свой арест политически мотивированной акцией.

Рука руку моет

По словам Маркова, для его летнего задержания были задействованы личные контакты министров внутренних дел Италии и Украины. При этом центральный офис Интерпола даже не был поставлен в курс дела:

– Украина втягивает такие серьезные международные структуры в свои мелкие политические дрязги, – сетует экс-нардеп. – Европейцы уже устали от поведения чиновников Украины.

Как поведал нам политик, юридические процедуры были чрезмерно затянуты:

– Италия вообще страна неторопливая, а юридические процедуры растянуты донельзя. Все это длилось полгода.

Кроме того, относились к Маркову предвзято:

– Прокурор был ярым русофобом. Он продолжал вести дело, отлично понимая, что я не виноват, – возмущается политик.

Лучше в тюрьму!

Условия пребывания Маркова в Италии совсем не походили на dolce vita. Месяц он находился в тюрьме, а затем его перевели в гостиницу.

– Условия в гостинице были не лучше тюремных, комнатка была совсем крохотная, – жалуется Марков. – Я заявлял властям: отвезите меня обратно в тюрьму, я не могу постоянно сидеть и лежать на кровати!

Лишь через два месяца оппозиционеру разрешили снять квартиру. Оставшиеся четыре месяца он находился под домашним арестом.

Украина как «бандитский анклав»

После освобождения Игорь Марков планирует бороться за свои права и подавать иски в международные суды. Помимо этого, по словам оппозиционера, сейчас проходит внутреннее расследование Интерпола относительно украинского и итальянского отделений:

– Очевидно, что в настоящий момент Украину начинают изолировать от всех международных институтов, – делает вывод политик. – Для Европы приходит осознание того, что Украина стала дегенеративным государством, бандитским анклавом в Восточной Европе.

На вопрос о дальнейших планах Комитета спасения Украины активист отвечает просто:

– Будем спасать Украину. Народ сейчас находится в ужасном состоянии. Не хватает денег на самое необходимое, на простейшие продукты питания. Наши пенсионеры ходят в аптеку как в музей. Конкретные наши действия раскрывать не буду: зачем ставить врага в известность?

Герман Парло
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы