Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Израиль поможет России узнать, кто взорвал А321

Израиль поможет России узнать, кто взорвал А321

17:42  8 Февраля 2016  /обновлено: 18:33  08 Февраля 2016
440

Израиль поможет России узнать, кто взорвал А-321

Москва, 8 февраля. Власти Израиля выразили готовность помочь России в расследовании крушения самолета А321, который разбился на территории Египта в прошлом году в результате террористической атаки.

«Израиль понимает борьбу России против «Исламского государства»*. Мы тоже многие годы боремся против терроризма и готовы оказать помощь России в связи с расследованием по сбитому в небе Синайского полуострова самолету», — рассказал полномочный министр посольства Израиля в РФ Алекс Гольдман-Шайман во время встречи с журналистами.

Напомним, что самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября прошлого года. Первоначально предполагалось, что причиной авиакатастрофы стали технические неполадки, однако позже выяснилось, что крушение произошло из-за взрыва бомбы на борту лайнера. Ответственность за теракт взяла на себя египетская ячейка запрещенной в России организации «Исламское государство» (ДАИШ). После этого Россия приостановила авиасообщение с Египтом из-за сохранения террористической угрозы.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть