Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Басурин рассказал о «лжеобстрелах» со стороны ВСУ и фантомной БМП в Зайцево

Басурин рассказал о «лжеобстрелах» со стороны ВСУ и фантомной БМП в Зайцево

17:54  8 Февраля 2016
317

Басурин рассказал о «лжеобстрелах» со стороны ВСУ и фантомной БМП в Зайцево

Донецк, 8 февраля. Украинские силовики обстреливают свои позиции на линии соприкосновения с тем, чтобы потом обвинить в них ополченцев. В частности, в районе поселка Зайцево была замечена БМП, которая обстреливает позиции как ВСУ, так и ополчения, а затем скрывается силовиками в лесополосе. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Лжеобстрелы» фиксируются по всей линии фронта, отметил Басурин. 

«По данным разведки, в районе поселка Зайцево периодически отмечается работа украинской БМП, которая обстреливала как свои позиции, так и позиции ВС ДНР для провокации боестолкновений между сторонами. После обстрелов боевики скрывают боевую машину в ближайшей к своим позициям лесополосе», — привел он пример. 

Кроме того, обстрелам со стороны ВСУ накануне подвергся подконтрольный им же поселок Водяное. 

Наиболее жестокие обстрелы силовики ведут на камеру — на линии фронта периодически замечают съемочные группы украинских телеканалов. Ведя огонь, силовики надеются спровоцировать ополченцев на ответные действия, которые попадут на видео, которые украинская сторона впоследствии представит в качестве доказательств агрессии ВСН. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics