Запущена первая российско-китайская площадка электронной торговли

Запущена первая российско-китайская площадка электронной торговли

08.02.2016 18:01
253

Запущена первая российско-китайская площадка электронной торговли

Москва, 8 февраля. В Харбине начала работу первая российско-китайская площадка электронной торговли, сообщает Минэкономразвития. Организатором выступила харбинская компания «Иутянься».

Новый проект должен стать информационной платформой для сделок, речь идет о розничной и оптовой торговле. В этих сделках предусмотрен расчет в денежной и бартерной форме. Со стороны РФ в новой платформе принимают участие интернет-магазин «Е96.ru» и консалтинговая компания EWC Group. В нормальном режиме площадка начнет работать, самое раннее, в мае 2016 года.

Российские производители смогут таким образом предлагать потребителям в Китае различную готовую продукцию. Клиентам электронной площадки будут предоставлять различные консультации и логистические услуги. Это путь к продвижению продукции на китайский рынок. В конце 2015 года лидер РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил о необходимости создания «крупных частных российских компаний в сфере электронной торговли, чтобы российские товары поставлялись через Интернет во все страны мира».

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Новости США: Трамп пришел на инаугурацию без парика, ЦРУ раскрыло данные о мирных жертвах войн Обамы
Закрыть