Украина получила еще одну партию энергетического угля из ЮАР

Украина получила еще одну партию энергетического угля из ЮАР

08.02.2016 17:16
175

Украина получила вторую партию энергетического угля из ЮАР

Одесса, 8 февраля. Балкер с энергетическим углем прибыл в украинский порт «Южный» из ЮАР. Об этом сообщила пресс-служба порта.

«На рейд порта «Южный» прибыл балкер Fyla, груженный энергетическим углем из Южно-Африканской республики (порт Ричардс-Бей) в объеме 79,004 тысячи тонн», — отмечается в сообщении. Полученного угля хватит на месяц бесперебойной работы Трипольской тепловой электрической станции, куда будет направлен груз, отметил заместитель директора по экономической безопасности ТЭС Константин Любоженко.

Согласно информации правительства Украины, в 2015 году страна сократила импорт угля из России почти на 70%, но при этом нарастила его поставки из ЮАР почти в 2,5 раза. Отметим, что это уже вторая партия южноафриканского угля, направленная на в «Южный». Первая партия объемом 168 тысяч тонн была доставлена в порт в декабре 2015.

В связи с конфликтом в Донбассе, Украина утратила доступ к большинству шахт. Предприятия, оставшиеся на территориях, подконтрольных властям Украины, добывают нерентабельный газовый уголь.

Алексей Громов
Трамп зловещей инаугурационной речью напугал Европу и СМИ
Закрыть