Активисты пронесли «фотожабы» с Обамой под окнами посольства США в Москве

Активисты пронесли «фотожабы» с Обамой под окнами посольства США в Москве

08.02.2016 17:35
253

Активисты пронесли «фотожабы» с Обамой под окнами посольства США в Москве

Москва, 8 февраля. Неизвестные устроили в центре Москвы акцию протеста против политики президента США Барака Обамы, пройдя от офиса телекомпании CNN до посольства США с фотоколлажами, на которых американский президент изображен на фоне произошедших по его (по мнению участников акции) вине трагических событий. 

Акция началась у офиса телекомпании CNN на Кутузовском проспекте. Оттуда участники акции двинулись в сторону Новинского бульвара, на котором располагается американское посольство. В руках участников акции были плакаты с «фотожабами» с участием американского президента. На плакатах он был изображен на фоне погибших людей, пожаров, разрушенных зданий и других последствий трагедий, произошедших, по мнению участников акции, по его вине. 

Несколько плакатов представляли собой переделанные афиши фильма «Американский психопат», на которых вместо исполнителя главной роли Кристиана Бэйла был изображен Барак Обама. Подписи к ним гласили: «Американский психопат. Версия 2016» и «American Psycho. Fit in» («Американский психопат. Приспосабливайся»). 

Это не первая акция против американского президента. Так, в конце января на здание посольства неизвестными была спроецирована надпись «Obama killer». На следующий день плакат с такой же надписью появился на стене здания, расположенного напротив посольства. 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
В рухнувшем конном клубе под Новосибирском погибли тренер и 15-летняя спортсменка
Закрыть