Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Нападение на дублинский отель оказалось местью ирландских сепаратистов

Нападение на дублинский отель оказалось местью ирландских сепаратистов

17:06  8 Февраля 2016
162

 Нападение на дублинский отель оказалось местью ирландских сепаратистов

Дублин, 8 февраля. Представители отколовшейся от «Ирландской республиканской армии» группировки «Преемственная ИРА» взяли на себя ответственность за недавнее нападение на дублинский отель.

В официальном заявлении организации говорится, что погибший в результате теракта 33-летний Дэвид Бирн не был случайной жертвой. По словам ирландских сепаратистов, Бирн был причастен к убийству Алана Райна в Дублине четыре года назад — лидера еще одной отколовшейся от «Ирландской армии» группировки под названием «Подлинная ИРА». 

«Хотя он не был членом нашей организации, мы не останемся в стороне и не допустим, чтобы какой-то наркоторговец и бандит нападал на республиканцев», — отметил официальный представитель «Преемственной ИРА».

Он также подчеркнул, что нападение на гостиницу не было единичным случаем и что в ближайшее время боевики намерены выбрать новые цели. 

«Союз «Преемственной ИРА» уполномочен осуществлять дальнейшие операции. Под удар попадут еще больше наркодиллеров и представителей криминалитета», — говорится в официальном заявлении группировки.   

Опасаясь новых терактов, ирландская полиция установила в Дублине вооруженные блокпосты. Как сообщает «Би-Би-Си», характер нападения и выбор оружия соответствуют терактам, которые ИРА осуществляла в прошлом.

Напомним, что на прошлой неделе несколько вооруженных автоматами Калашникова человек в форме полицейского спецназа устроили стрельбу в отеле Regency в центре Дублина, где проводилась церемония взвешивания перед боксерским поединком. В результате стрельбы погиб Дэвид Бирн, еще несколько человек получили ранения.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics