Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ВС Египта уничтожили транспорт совершивших теракт на севере Синая боевиков
Весь мир
Нападение на дублинский отель оказалось местью ирландских сепаратистов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нападение на дублинский отель оказалось местью ирландских сепаратистов

    17:06  8 Февраля 2016
    162

     Нападение на дублинский отель оказалось местью ирландских сепаратистов

    Дублин, 8 февраля. Представители отколовшейся от «Ирландской республиканской армии» группировки «Преемственная ИРА» взяли на себя ответственность за недавнее нападение на дублинский отель.

    В официальном заявлении организации говорится, что погибший в результате теракта 33-летний Дэвид Бирн не был случайной жертвой. По словам ирландских сепаратистов, Бирн был причастен к убийству Алана Райна в Дублине четыре года назад — лидера еще одной отколовшейся от «Ирландской армии» группировки под названием «Подлинная ИРА». 

    «Хотя он не был членом нашей организации, мы не останемся в стороне и не допустим, чтобы какой-то наркоторговец и бандит нападал на республиканцев», — отметил официальный представитель «Преемственной ИРА».

    Он также подчеркнул, что нападение на гостиницу не было единичным случаем и что в ближайшее время боевики намерены выбрать новые цели. 

    «Союз «Преемственной ИРА» уполномочен осуществлять дальнейшие операции. Под удар попадут еще больше наркодиллеров и представителей криминалитета», — говорится в официальном заявлении группировки.   

    Опасаясь новых терактов, ирландская полиция установила в Дублине вооруженные блокпосты. Как сообщает «Би-Би-Си», характер нападения и выбор оружия соответствуют терактам, которые ИРА осуществляла в прошлом.

    Напомним, что на прошлой неделе несколько вооруженных автоматами Калашникова человек в форме полицейского спецназа устроили стрельбу в отеле Regency в центре Дублина, где проводилась церемония взвешивания перед боксерским поединком. В результате стрельбы погиб Дэвид Бирн, еще несколько человек получили ранения.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть