Россия
Двоих задержанных в Екатеринбурге членов ИГ арестовали на два месяца
Весь мир
Лучшее комбо: Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза
Следующая новость
Загрузка...

    Двоих задержанных в Екатеринбурге членов ИГ арестовали на два месяца

    Суд

    Екатеринбург, 8 февраля. Суд арестовал на два месяца двух членов террористической организации «Исламское государство»1, задержанных в Екатеринбурге.

    По словам помощника председателя суда Светланы Фадеевой, решение об аресте принято пока в отношении двух из семи задержанных, в отношении остальных еще не принято никакого решения, передает ТАСС.

    Ранее стало известно о задержании семи террористов «Исламского государства», планировавших теракты в Петербурге, Москве и на Урале. Ими руководил член «Исламского государства», который приехал из Турции. Во время обыска силовики обнаружили лабораторию по производству взрывчатки. Мужчины планировали после терактов уехать в Сирию, чтобы воевать на стороне боевиков ИГ1.

    В банду входили несколько россиян, а также выходцы из стран Центральной Азии. В их отношении возбуждены уголовные дела о терроризме и незаконном обороте оружия. Напомним, «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене