Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меркель решила принимать беженцев по закону

Меркель решила принимать беженцев по закону

16:53  8 Февраля 2016  /обновлено: 16:54  08 Февраля 2016
453

Меркель хочет законодательную базу, чтобы правильно привечать беженцев

Анкара, 8 февраля. Германия объявляет войну нелегальной миграции в Европу, для решения проблемы нужна законодательная база, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров с премьером Турции Ахметом Давутоглу, сообщают международные информагентства.

«Сейчас нам необходимо подготовить законодательную базу для принятия беженцев. Мы намерены предотвратить незаконную иммиграцию в Европу», — подчеркнула политик. Она заметила, что цель в том, чтобы не оставлять Турцию в одиночку решать проблему беженцев. «Нам нужно найти быстрое и эффективное решение этой проблемы для Турции», — отметила канцлер Германии.

Меркель заверила, что ФРГ будет принимать беженцев, но важно, чтобы это были легальные мигранты. Более того, Берлин будет рад содействовать скорейшей выдаче трех миллиардов евро помощи Турции для решения проблемы беженцев. А на грядущей встрече министров обороны НАТО нужно будет обсудить ситуацию в Сирии, но также и акцентировать внимание на том, что НАТО нужно участвовать в наблюдении за морской границей между Грецией и Турцией.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть