Политика
Король Бахрейна получил от Путина коня-чемпиона
Политика
Мэр Риги назвал глупостью запрет русского языка в частных вузах и колледжах
Следующая новость
Загрузка...

    Король Бахрейна получил от Путина коня-чемпиона

    Король Бахрейна получил от Путина коня-чемпиона

    Москва, 8 февраля. Президент России Владимир Путин преподнес королю Бахрейна Хамаду бен Исе Аль Халифе в качестве подарка коня ахалтекинской породы. В свою очередь бахрейнский монарх одарил российского лидера мечом Победы, сделанным из дамасской стали. Об этом рассказали журналистам сегодня в пресс-службе Кремля. 

    Как сообщается, подаренный Владимиром Путиным конь по кличке Хаджибек 2012 года рождения не раз завоевывал статус абсолютного чемпиона мира среди молодых коней, а также титулы чемпиона мира по породе. Отмечается, что сам король Бахрейна давно увлекается верховой ездой и с большой радостью принял презент главы России. 

    Между тем бахрейнский монарх приехал на встречу не с пустыми руками и щедро отблагодарил Путина. «Король подарил меч Победы из дамасской стали, рукоять которого выполнена из драгоценных металлов», — сообщили в пресс-службе.

    Напомним, официальный визит короля Бахрейна в Россию состоялся 8 февраля. Стороны обсудили отношения между Россией и Бахрейном, а также ситуацию в мире и в ближневосточном регионе. 

    Автор: Алексей Громов