Джемилев надеется на распад РФ из-за санкций через полтора года

Джемилев надеется на распад РФ из-за санкций через полтора года

08.02.2016 17:14
219

Джемилев надеется на распад РФ из-за санкций через полтора года

Киев, 8 февраля. Экономические санкции в отношении России помогут Украине вернуть Крым в течение полутора лет. Об этом заявил на брифинге уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«У меня нет никакого сомнения, что, если санкции будут продолжаться даже на этом уровне, то очень скоро мы увидим дальнейший распад РФ», — уверен он.

По его словам, возвращение Крыма военным путем приведет к многочисленным жертвам, поэтому необходимо рассматривать немилитаристские пути. «Мы возлагаем большие надежды на экономические санкции», — добавил Джемилев.

Сколько Крым пробудет в составе России, Джемилев не знает, однако убежден, что вместе с ним будут «освобождены» также «оккупированные» территории Грузии и Приднестровья.

В январе Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Мустафу Джемилевам по ходатайству ФСБ. В отношении него было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Джемилеву инкриминируют антироссийскую деятельность, подрывы основ государственной безопасности и попытки психологического воздействия на крымских татар.

Алексей Громов
В Мексике разбился самолет ВВС, есть погибшие
Закрыть