Общество
Christian Louboutin судится с четырьмя российскими компаниями
Политика
Атака США на Сирию была нацелена на срыв расследования ОЗХО в Думе — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Christian Louboutin судится с четырьмя российскими компаниями

    Christian Louboutin судится с четырьмя российскими компаниями

    Москва, 8 февраля. Арбитражный суд Москвы назначил на 15 апреля слушания по иску о защите исключительных прав на фирменное наименование, товарный знак и фотоизображение компании Christian Louboutin к российским дизайнерам.

    Иск поступил в арбитраж в августе 2015 года. Christian Louboutin обвинил московские компании «Интерпрестиж Груп», InterLuxParfum, «Имидж-Парфюм» и «Клементина» в незаконном использовании фирменного наименования, товарного знака и фотоизображения бренда и потребовал от них возмещения в размере 11 млн рублей. Французский производитель обуви утверждает, что его главной целью является не получение денежной компенсации, а пресечение незаконного использования товарного знака.

    Отметим, что ранее Christian Louboutin высказал претензии в адрес организаторов выставки голландского художника Винсента Ван Гога в Москве. В целях рекламы экспозиции организаторы использовали снимок туфлей Christian Louboutin из клипа группы «Ленинград» «Экспонат». Упоминание бренда была убрано с баннеров выставки по требованию дизайнера.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене