Общество
Верховный суд отказался рассматривать иск об отстранении Германики
Весь мир
Вашингтон назвал условия для улучшения отношений с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Верховный суд отказался рассматривать иск об отстранении Германики

    Верховный суд отказался рассматривать иск об отстранении Германики

    Москва, 8 февраля. Верховный суд России отказался рассматривать иск режиссера Валерии Гай-Германики, которую отстранили от съемок фильма «Ночник» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Оле Лукойле».

    Судья пришел к выводу, что Германика оспаривает доказательную часть, установленную судом первой инстанции и кассационным судом, а такие вопросы не входят в полномочия ВС, передает РАПСИ.

    Напомним, что в марте арбитражный суд отклонил иск Германики, однако апелляционный суд признал претензии режиссера обоснованными и отменил предыдущее решение. 

    Киностудия «Пролайн-медиа» в одностороннем порядке отстранила Валерию Гай-Германику от съемок фильма «Ночник», который был частично профинансирован за счет министерства культуры. 

    Теперь Германика утверждает, что «Пролайн-медиа» нарушает условия государственного контракта, поскольку она изначально была заявлена как режиссер-постановщик, а значит, ее либо должны восстановить, либо вернуть государственные деньги. Валерия Гай-Германика получила известность благодаря фильму «Все умрут, а я останусь», а также скандальному телесериалу «Школа», который получил неоднозначные оценки как со стороны критиков, так и зрителей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене