Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Комиссия ООН нашла виновных в преступлениях в Сирии

Комиссия ООН нашла виновных в преступлениях в Сирии

16:32  8 Февраля 2016  /обновлено: 17:03  08 Февраля 2016
570

Комиссия ООН нашла виновных в бесчеловечных преступлениях в Сирии
Дамаск, 8 февраля. Независимая комиссия ООН назвала виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечности в Сирии. Так, эксперты обвинили действующее руководство САР, террористов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», а также антиправительственные группировки.

Официальный Дамаск комиссия обвинила в убийствах, изнасилованиях, пытках, заключениях под стражу и других бесчеловечных актах. «Террористы «Джебхат ан-Нусра» и некоторых неправительственные группы совершали военные преступления в виде убийств, жестокого обращения и пыток. «ИГ»* подвергало задержанных серьезному насилию, включая пытки и массовые казни», — говорится в докладе комиссии, обнародованном в понедельник.

Доклад комиссии ООН содержит данные за период с 10 марта 2011 года по 30 ноября 2015 года. При расследовании комиссия опиралась на данные 621 собеседования и документальные материалы. Эксперты особо отметили, что сбор информации на местах они произвести не смогли, так и не получив разрешения на въезд в Сирию.

В документе комиссия призвала Совет Безопасности ввести целевые санкции в отношении виновных в преступлениях в Сирии и подать на них иск в Международных уголовный суд.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть