Российская операция в Сирии помогает сражаться с ИГ в Ираке

Российская операция в Сирии помогает сражаться с ИГ в Ираке

08.02.2016 16:19
149

Российская операция в Сирии помогает сражаться с ИГ в Ираке

Багдад, 8 февраля. Воздушно-космические силы России наносят удары по командным центрам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, что позволяет ослабить боевиков в Ираке, сообщил представитель объединенного командования вооруженных сил Ирака Яхья Расул.

«Российские удары играют эффективную роль в уничтожении террористических группировок в Сирии, и мы знаем, какое количество террористов выходит из Ракки, так называемой столицы ИГ в Сирии, — цитирует Расула агенство Sputnik. — Удары по важным командным центрам террористов отразились позитивно и на военных действиях в Ираке».

Он подчеркнул, что военные ведомства Ирака и России сотрудничают и по другим направлениям в борьбе с терроризмом, в частности, в  в сфере поставок вооружений и оснащения. Он обратил внимание на необходимость взаимодействия сторон в разведке. По словам Расула, Багдад взаимодействует какм с международной коалицией во главе с США, так и с Сирией, Ираном и Россией через совместный информцентр.

С 30 сентября ВКС РФ начали по просьбе Дамаска операцию против запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ). Сирийские власти неоднократно обращали внимание, что действия российской авиации позволили правительственный войскам перейти в наступление на боевиков.

Алексей Громов
Комплекс для защиты танков Т-72 и Т-90 «Арена-М» проходит испытания в России
Закрыть