Минфин РФ опровергает введение акцизов на автомобильные шины

Минфин РФ опровергает введение акцизов на автомобильные шины

08.02.2016 15:53
125

Россиянам не стоит бояться роста стоимости автомобильных шин

Москва, 8 февраля. Министр финансов России Антон Силуанов в понедельник опроверг слухи о том, что правительство собирается ввести акцизы на автомобильные шины. В разговоре с журналистами глава ведомства подчеркнул, что Москва подобные планы не рассматривает.

Ранее сообщалось, что автомобильные шины могут попасть в список товаров, на которые планируется ввести акцизы. Помимо шин в перечне оказались пальмовое масло и газированные напитки. Представители автомобильной промышленности позже подтвердили слухи о том, что в правительстве обсуждается этот вопрос. Идея ввести дополнительные акцизы принадлежит премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Изначально предполагалось, что речь пойдет только о вредных продуктах.

Генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов осудил кабмин, заявив, что подобные меры приведут к падению продаж в и без того непростых для автопроизводителей экономических условиях, передает РБК. Он также напомнил, что готовый автомобиль сам по себе является акцизным товаром, поэтому введение дополнительных сборов с продажи автомобильных комплектующих, по его мнению, является лишним шагом.

Алексей Громов
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть