Общество
Минфин РФ опровергает введение акцизов на автомобильные шины
Общество
Путин призвал вузы повышать профессиональный уровень преподавателей
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин РФ опровергает введение акцизов на автомобильные шины

    Россиянам не стоит бояться роста стоимости автомобильных шин

    Москва, 8 февраля. Министр финансов России Антон Силуанов в понедельник опроверг слухи о том, что правительство собирается ввести акцизы на автомобильные шины. В разговоре с журналистами глава ведомства подчеркнул, что Москва подобные планы не рассматривает.

    Ранее сообщалось, что автомобильные шины могут попасть в список товаров, на которые планируется ввести акцизы. Помимо шин в перечне оказались пальмовое масло и газированные напитки. Представители автомобильной промышленности позже подтвердили слухи о том, что в правительстве обсуждается этот вопрос. Идея ввести дополнительные акцизы принадлежит премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Изначально предполагалось, что речь пойдет только о вредных продуктах.

    Генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов осудил кабмин, заявив, что подобные меры приведут к падению продаж в и без того непростых для автопроизводителей экономических условиях, передает РБК. Он также напомнил, что готовый автомобиль сам по себе является акцизным товаром, поэтому введение дополнительных сборов с продажи автомобильных комплектующих, по его мнению, является лишним шагом.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене