Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ляшко выходит из переговорного процесса с коллегами по коалиции Рады

Ляшко выходит из переговорного процесса с коллегами по коалиции Рады

15:45  8 Февраля 2016
262

Ляшко выходит из переговорного процесса с фракциями коалиции Украины

Киев, 8 февраля. Радикальная партия выходит из переговорного процесса с фракциями коалиции в связи с отказом властей Украины сформировать новую коалицию в парламенте и правительство. Об этом заявил лидер политформирования Олег Ляшко.

«Фракции коалиции отказали в учете предложений Радикальной партии Олега Ляшко по формированию нового коалиционного соглашения и, на ее основе, нового профессионального правительства. Рабочие группы с привлечением уполномоченных представителей РПЛ не проводили, официального ответа на открытое обращение РП к президенту (Петру Порошенко), премьер-министру (Арсению Яценюку) и спикеру парламента (Владимиру Гройсману) не последовало», — отметил Ляшко. Главный радикал Украины подчеркнул, что вместо обсуждения программных принципов деятельности новой парламентской коалиции и правительства, власти пытались свести разговор к «банальному дележу должностей». Ляшко добавил, что РПЛ не намерена «покрывать имитацию реформ, круговую поруку и коррупцию во власти и консервацию крайне ошибочной политики, которая угрожает Украине национальной катастрофой».

Отметим, что Радикальная партия Олег Ляшко выдвинула следующие принципиальные предложения по формированию в парламенте новой коалиции: отказ от особого статуса Донбасса, мораторий на продажу сельскозяйственных земель, полная перезагрузка судебной системы, отставки генерального прокурора и главы Национального банка, реализация предложенного РПЛ антикризисного экономического плана — переход от политики выживания к политике модернизации и развития страны.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics