Число самоубийств и убийств в России снизилось до 26-летнего минимума

Число самоубийств и убийств в России снизилось до 26-летнего минимума

08.02.2016 15:59
286

Число самоубийств и убийств в России снизилось до 26-летнего минимума

Москва, 8 февраля. Число убийств и самоубийств в России упало до 26-летнего минимума. Положительная динамика наблюдается и в снижении общего уровня смертности в стране.

По данным Росстата, за минувший год количество убийств на территории страны сократилось на 10% до 11,7 тысяч, аналогичная ситуация прослеживается и со случаями суицида — на 6% до 24,9 тысяч. От внешних причин в прошлом году умерли 164,3 тыс. жителей РФ, что на 5,3% меньше показателей 2014 года.  Несчастных случаев на транспорте, обернувшихся смертельным исходом, также поубавилось на 14,5%.

Как показывает статистика, самым криминальным регионом в России стало Подмосковье. Там зафиксировано 666 убийств в 2015 году, и это при том, что количество преступлений в Московской области за год пошло на убыль. Практически не отстает от Подмосковья и Свердловская область — там правоохранительные органы столкнулись с 488 убийствами. 

Самыми спокойными в этом плане оказались Чечня и Северная Осетия. Там люди шли на преступления в два раза реже, чем в 2014 году, сообщают «Известия» со ссылкой на Росстат. 

Добавим, недавно мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что столица России считается одним из самых безопасных городов мира благодаря слаженным действиям полицейских. По мнению градоначальника, в этом плане с ней может соперничать только Берлин. 

 

Алексей Громов
Обама призвал Трампа продолжать переговоры  с РФ о сокращении ядерного оружия
Закрыть