Происшествия
Подмосковная полиция спасла от разорения Nike и Adidas
Украина
Порошенко заявил о начале процедуры для предоставления автокефалии УПЦ
Следующая новость
Загрузка...

    Подмосковная полиция спасла от разорения Nike и Adidas

    Подмосковная полиция спасла от разорения Nike и Adidas

    Москва, 8 февраля. Полиция совместно с УФМС по Московской области пресекла работу десяти подпольных фабрик, изготавливавших спортивные товары, выдавая их за изделия известных брендов.

    За хозяевами этих фабрик в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, как выяснилось, есть и другие «подвиги». Трудились на фабриках более 200 нелегалов из Вьетнама, которым работодатели помогли незаконно перебраться в Россию. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

    «Полицейские изъяли 80 единиц средств производства и готовую продукцию, от реализации которой правообладателям мог быть нанесен ущерб в особо крупном размере», — сказали в ведомстве, передает ТАСС. «По имеющейся информации, товары реализовывались на площадках торговых центров на юго-востоке столицы, а также непосредственно на территории фабрик оптовым клиентам из других регионов страны», — подчеркнули по поводу произошедшего в МВД. Сейчас изъятый товар находится на экспертизе.

    Вопрос насчет работников-нелегалов будет решаться в рамках уголовного дела по статье «Организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене