Израиль не готов пожертвовать отношениями с РФ ради Турции

Израиль не готов пожертвовать отношениями с РФ ради Турции

08.02.2016 16:20
534

Израиль не готов пожертвовать отношениями с РФ ради Турции

Москва, 8 февраля. Израиль не собирается возобновлять отношения с Турцией в ущерб связям с Россией, подчеркнул полномочный министр посольства Израиля в РФ Алекс Гольдман-Шайман.

Он отметил, что на сегодняшний день между Израилем и Турцией нет никаких отношений. «Но даже если в будущем будут какие-то отношения, конечно, это не будет в ущерб израильским отношениям с РФ. Наши теплые отношения с РФ не будут под влиянием будущих отношений с Турцией или другими странами», — добавил Гольдман-Шайман.

Он также сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не проявляет интереса к сближению между двумя странами. «На сегодняшний день пока еще нет соглашения Израиля с Турцией. Мы настаиваем, в том числе, чтобы Турция не помогала ХАМАС. В связи с этим у нас пока нет продвижения. Было несколько моментов, которые были согласованы. Но пока мы еще не обновили наши дипломатические отношения. Кажется, что господин Эрдоган с 2010 года не проявил интереса к возобновлению», — заявил Гольдман-Шайман на пресс-конференции.

Ранее министр обороны Израиля Моше Яалон обвинил турецкое правительство в ухудшении двусторонних отношений и покупке нефти у боевиков «Исламского государства» (запрещено на территории РФ Верховным судом).

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой ухудшились, после того как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в Сирии в районе турецкой границы. В Анкаре обвинили самолет ВКС РФ в нарушении воздушного пространства страны, однако Россия отвергла все обвинения.

Алексей Громов
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть