Суд отправил «школьного стрелка» на принудительное лечение

Суд отправил «школьного стрелка» на принудительное лечение

08.02.2016 15:37
145

Суд

Москва, 8 февраля. Военный суд отправил старшеклассника, застрелившего два года назад учителя географии в подмосковной школе, на принудительное лечение.

Согласившись с требованием прокуратуры, военный арбитраж освободил его от уголовной ответственности. Адвокат потерпевших рассказал, что они обжалуют решение в установленные законом сроки, передает ТАСС.

Учащийся старших классов школы №263 подмосковного города Отрадное 3 февраля 2014 года принес на занятия ружье. Он застрелил учителя географии Андрея Кириллова и прапорщика Сергея Бушуева, который был вызван сотрудником школьной охраны. Кроме того, ранения получил старший сержант Владимир Крохин.

Год назад подростка отправили на принудительное лечение, признав его невменяемым, а из обвинения убрали статью «Захват заложников». Осенью 2015 года решение об отправке на принудительное лечение было признано незаконным и отправлено на пересмотр. Кроме того, родственники погибшего учителя географии потребовали десять миллионов рублей компенсации от отца «школьного стрелка».

Алексей Громов
СК объяснил причину обысков ФСБ в здании управления МВД в Екатеринбурге
Закрыть