Политика
Польша приостановила переговоры по памятнику Качиньскому
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Польша приостановила переговоры по памятнику Качиньскому

    Польша приостановила переговоры по памятнику Качиньскому

    Москва, 8 февраля. Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что переговоры по созданию в Смоленской области памятника бывшему президенту Польши Леху Качиньскому, который погиб в авиакатастрофе, приостановлены по инициативе Варшавы.
    Российская сторона направляла в Польшу свои предложения относительно площади мемориала, однако так и не получила ответа.

    «Проектом предполагалась установка памятника недалеко от аэродрома общей площадью земельного участка 400 кв. м. Предложенный Польшей вариант — 2 тыс. кв. м. Мы сказали, что технически это сделать очень сложно, и предложили сесть еще раз подумать. На наше письменное предложение нам не ответили», — отметил Мединский, выступая перед журналистами.

    По его словам, Минкультуры уже обратилось к российскому послу в Польше, чтобы связаться с польскими властями, однако и в этот раз реакции со стороны Варшавы не последовало.

    Напомним, что в апреле 2010 года польский самолет Ту-154 разбился недалеко от Смоленска. Трагедия произошла во время посадки — пилоты не разглядели деревья в тумане. Все, кто был на борту, включая президента Леха Качиньского, его супругу и ряд высокопоставленных польских политиков, погибли. 

    Автор: Алексей Громов