Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Польша приостановила переговоры по памятнику Качиньскому

Польша приостановила переговоры по памятнику Качиньскому

15:21  8 Февраля 2016
178

Польша приостановила переговоры по памятнику Качиньскому

Москва, 8 февраля. Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что переговоры по созданию в Смоленской области памятника бывшему президенту Польши Леху Качиньскому, который погиб в авиакатастрофе, приостановлены по инициативе Варшавы.
Российская сторона направляла в Польшу свои предложения относительно площади мемориала, однако так и не получила ответа.

«Проектом предполагалась установка памятника недалеко от аэродрома общей площадью земельного участка 400 кв. м. Предложенный Польшей вариант — 2 тыс. кв. м. Мы сказали, что технически это сделать очень сложно, и предложили сесть еще раз подумать. На наше письменное предложение нам не ответили», — отметил Мединский, выступая перед журналистами.

По его словам, Минкультуры уже обратилось к российскому послу в Польше, чтобы связаться с польскими властями, однако и в этот раз реакции со стороны Варшавы не последовало.

Напомним, что в апреле 2010 года польский самолет Ту-154 разбился недалеко от Смоленска. Трагедия произошла во время посадки — пилоты не разглядели деревья в тумане. Все, кто был на борту, включая президента Леха Качиньского, его супругу и ряд высокопоставленных польских политиков, погибли. 

Алексей Громов
Закрыть