Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Король Бахрейна передумал кататься на лыжах с Путиным в Сочи

Король Бахрейна передумал кататься на лыжах с Путиным в Сочи

15:11  8 Февраля 2016
257

Король Бахрейна передумал кататься на лыжах с Путиным в Сочи

Сочи, 8 февраля. Россия и Бахрейн будут создавать новые механизмы взаимодействия.Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифой.

«Несмотря на создавшуюся непростую ситуацию в экономике, тем не менее, мы продолжаем создавать необходимые для расширения нашего взаимодействия механизмы», — отметил Путин. По словам российского лидера, он рад иметь возможность обсудить отношения между Россией и Бахрейном, а также ситуацию в мире и в ближневосточном регионе. 

«Мой визит — хорошая возможность для того, чтобы поговорить, обменяться точками зрения по вопросам, касающимся дальнейшего укрепления двусторонних отношений, общих интересов, а также обсудить вопросы, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке», — заявил Хамад бен Иса Аль Халифа. Он подчеркнул, что все страны могут преодолеть проблемы в области экономики, если будут действовать совместно.

Поскольку визит короля Бахрейна пришелся на День зимних видов спорта в России, Путин ранее предложил Хамаду бен Иса Аль Халифа совместную прогулку на лыжах. «Ваше величество, мы с вами еще хотели на лыжах покататься, но я так понял, что вы передумали. Ну, в следующий раз тогда», — напомнил президент. В свою очередь, король заметил, что ему известно об увлечении Путина лыжным спортом. «Будем надеяться, что наша программа пребывания никак не повлияет на вашу программу», — ответил Хамад бен Иса Аль Халифа.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics