Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Претендующий на «Оскар» российский мультфильм получил господдержку

Претендующий на «Оскар» российский мультфильм получил господдержку

14:58  8 Февраля 2016
139

Претендующий на «Оскар» российский мультфильм получил господдержку

Москва, 8 февраля. Министр культуры России Владимир Мединский в понедельник опроверг слухи о том, что претендующий на «Оскар» российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» не получил государственной поддержки.

По его словам, в 2012 году Минкультуры выделило авторам мультфильма 5 млн рублей. Мединский полагает, что режиссер ленты Константин Бронзит намеренно распустил слух о том, что его проект не получил бюджетных средств, чтобы лишний раз прорекламировать свое творение.

«Я могу сказать про Константина Бронзита, что он не только хороший мультипликатор, но и талантливый промоутер, поэтому он решил за счет этого получить бесплатный пиар. Сначала все напишут, что его обидели, а потом напишут еще раз, что его не обижали», — отметил министр, выступая на пресс-конференции.

Напомним, что ранее  Бронзит раскритиковал министерство культуры за то, что оно проигнорировало его проект.

«Меня поражает равнодушие государства. Год кино, пафос есть, слова есть, а по сути всем все равно. Поддержки мы не видели», — сказал он.

«Мы не можем жить без космоса»  был включен в список лент, претендующих на «Оскар» в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм» вместе с «Миром будущего», «Санджаем и его командой», «Прологом» и «Медвежьей историей».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics