Весь мир
Таинственные самолеты бомбят ИГ в Ливии
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Таинственные самолеты бомбят ИГ в Ливии

    Таинственные самолеты бомбят ИГ в Ливии
    Триполи, 8 февраля. Неизвестные самолеты без опознавательных знаков нанесли авиаудар по позициям боевиков ИГ1 в Ливии. Бомбы сбросили на захваченный террористами 400-й квартал города Дерна.

    Число ликвидированных в результате ударов боевиков в настоящее время неизвестно. Местные СМИ уточняют, что это уже не первый обстрел боевиков самолетами неустановленной принадлежности. Ранее, как пишет Afrigatenews, таинственные самолеты нанесли бомбили боевиков в регионе Баб Тобрук. Это произошло в конце октября минувшего года.

    Регион Баб Тобрук контролирует так называемый «Консультативный совет моджахедов Дерны». Тогда, по данным портала, были уничтожены два боевика, но не обошлось без жертв и среди гражданского населения: погибли два мирных жителя. Кроме того, были разрушены жилые дома, мечети и крупный центр здравоохранения в районе.

    Правительство Ливии заявило, что не имеет отношения к ударам, но предоставить данные о том, кто может быть к ним причастен также не смогло. Информацией не располагали и представители ООН.

    Террористическая группировка ИГ запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

     

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене