Скворцова: Опасность вируса Зика сильно преувеличена

Скворцова: Опасность вируса Зика сильно преувеличена

08.02.2016 15:15
153

Скворцова: Опасность вируса Зика сильно преувеличена

Москва, 8 февраля. Угроза, исходящая от лихорадки Зика, сильно преувеличена, в том числе и с помощью западных СМИ. В связи с этим маловероятно, что какая либо страна-участница летних Олимпийских игр откажется от участия в ней из-за боязни заражением вирусом Зика. Об этом рассказала сегодня глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

«На наш взгляд, гиперболизируется опасность от этого вируса. Не думаю, что кто-то из спортсменов или из стран откажется от поездки на Олимпийские игры», — заявила Скворцова в ходе брифинга. 

Напомним, что власти Бразилии рекомендовали беременным женщинам воздержаться от посещения Олимпийских игр, поскольку для них болезнь наиболее опасна. 

Ранее специалисты из Всемирной организации здравоохранения назвали лихорадку Зика глобальной чрезвычайной ситуацией из-за быстрого ее распространения. В настоящее время никакого лечения от болезни нет — вирус остается с человеком навсегда.

Наибольшее количество заболевших на данный момент зарегистрировано в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. В Европе зарегистрированы случаи заболевания в Дании и Швеции. 

Алексей Громов
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть