Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Депутат Госдумы РФ вновь пошел в бой за налог на чипсы и газировку

Депутат Госдумы РФ вновь пошел в бой за налог на чипсы и газировку

15:26  8 Февраля 2016
109

Депутат вновь пошел в бой за налог на чипсы и газировку

Москва, 8 февраля. Справедливоросс Олег Михеев во второй раз внес в Госдуму законопроект о введении налога на неполезную еду, такую как чипсы и газировка.

Правительство дало отрицательное заключение на законопроект о налоге на «вредные продукты». Политик внес законопроект в декабре 2015 года, но палата не стала его рассматривать без заключения кабмина. Теперь же депутат внес документ с заключением, полученным от правительства. В бумаге кабмина говорится, что в послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года поручалось на четыре года зафиксировать существующие налоговые условия.

«… вопросы, касающиеся охраны здоровья граждан и безопасности пищевых продуктов, следует рассматривать в рамках соответствующего законодательства Российской Федерации. … правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает», — отмечается в заключении кабмина.

Ранее в издании «Ведомости» появилась публикация, в которой речь шла о том, что правительство думает о варианте введения акциза на «вредные» товары для пополнения бюджета. Несколько министерств после этого высказали желание ввести соответствующие акцизы на, например, пальмовое масло и газировку.

Депутат Олег Михеев предлагает установить налог на газированную воду с повышенным содержанием сахара, продукции российских производителей это не коснется. Налогом предлагается также обложить чипсы с повышенным содержанием сахара. Михеева на законопроект вдохновило исследование ООН, в котором говорилось, что даже налог в 10% приведет к снижению потребления продуктов.

Алексей Громов
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть