Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Армата» разгромила «Боевые системы будущего» США

«Армата» разгромила «Боевые системы будущего» США

14:55  8 Февраля 2016  /обновлено: 15:07  08 Февраля 2016
7759

Военные США признали, что их «Боевые системы будущего» бессильны перед «Арматой»

Вашингтон, 8 февраля. Российский танк «Армата» практически уравнял существовавшую некогда разницу военных потенциалов США и России. Армия США стала более слабой за последние десять лет. Причина этого отчасти кроется в провале широкомасштабной программы по реорганизации американских вооруженных сил. Об этом заявил бывший член командования войсками США в Афганистане Дэниэл Дэвис в статье для американского журнала The National Interest. 

Пока Пентагон безуспешно пытался воплотить в жизнь программу «Боевых систем будущего», которая стартовала в 2003 году и обошлась правительству Штатов в 20 млрд долларов, Россия разработала танк «Армата». Причем если американские чины занимались реформированием и перевооружением армии на протяжении десятилетия, Россия управилась всего за шесть лет. А американский новый танк и самоходная артиллерийская установка, в отличие от русского танка, свет так и не увидели. 

Благодаря разработке технически продвинутого оружия России удалось сократить разницу военных потенциалов России и США до статистической погрешности. 

Дэвис склонен видеть причину нынешней слабости Америки по сравнению с Россией в саморазрушительной надменности, приобретенной после иракской кампании.

Алексей Громов
Закрыть