Самолет «Аэрофлота» повредил двигатель в аэропорту Новосибирска

Самолет «Аэрофлота» повредил двигатель в аэропорту Новосибирска

08.02.2016 14:20
368

Самолет «Аэрофлота» повредил двигатель в аэропорту Новосибирска

Новосибирск, 8 февраля. Самолет авиакомпании «Аэрофлот» повредил двигатель при подготовке к вылету из Новосибирска в Москву. Следователи начали и проверку по факту инцидента.

Airbus A320 принадлежит авиакомпании «Аэрофлот». Борт должен был вылететь из аэропорта «Толмачево» в «Шереметьево». Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России Яна Стрижова, при буксировке от стоянки самолет получил повреждение обтекателя воздухозаборника правой силовой установки.

Как сообщает «НГС.Новости», следователи инициировали проведение проверки по факту ЧП. Специалистам предстоит оценить работу экипажа самолета и наземных служб. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, поздним вечером 7 февраля экипаж лайнера Airbus A330, выполнявший рейс Москва — Петропавловск-Камчатский, с 240 пассажирами на борту принял решение вернуться из-за трещины в кабине пилотов. Самолет был вынужден развернуться в районе Сургута и лететь через полстраны обратно в московский аэропорт «Шереметьево». Спустя несколько часов полета лайнер благополучно приземлился в московском аэропорту. Никто из пассажиров не пострадал. Лайнер также принадлежит авиакомпании «Аэрофлот».

Алексей Громов
Торг неуместен: Лавров рассказал Urbi et Orbi о возвращении великой России
Закрыть