Учения НАТО на случай конфликта с РФ Пушков назвал «предвоенным зудом»

Учения НАТО на случай конфликта с РФ Пушков назвал «предвоенным зудом»

08.02.2016 13:55
180

Учения НАТО на случай конфликта с РФ Пушков назвал «предвоенным зудом»

Москва, 8 февраля. Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков охарактеризовал готовящиеся учения НАТО в Иордании на случай конфликта с Россией «предвоенным зудом».

«Предвоенный зуд в Лондоне: там не только выпускают фильм о ядерной войне с Россией, но и проводят учения на случай конфликта НАТО и России», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сегодня зарубежные СМИ сообщили, что Британия собирается перебросить более полутора тысяч военнослужащих и сотни единиц техники в Иорданию для проведения учений. Отмечалось, что основная цель учений — отработка навыков переброски большого контингента британских вооруженных сил в Восточную Европу в случае конфликта России и НАТО. 

Напомним, британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си» 3 февраля выдала в эфир шоу «Третья мировая война: в командном пункте». Сюжет завязан на том, что РФ вторгается в Латвию, чтобы оказать поддержу сепаратистам. Великобритания и США объединятся, чтобы вытеснить российских солдат с латвийских земель. В ответ Россия наносит ядерный удар по противникам, что приводит к гибели 1200 британских военных. Британия отказывается применять ядерное оружие, которое в итоге задействуют США, положив тем самым начало Третьей мировой войны. 

Алексей Громов
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть