Политика
Минобороны Великобритании отрицает возможность войны с Россией
Весь мир
Президент Азербайджана сформировал новое правительство республики
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны Великобритании отрицает возможность войны с Россией

    Минобороны Великобритании отрицает возможность войны с Россией

    Лондон, 8 февраля. В британском министерстве обороны опровергли сообщения о возможной конфронтации Великобритании с Россией. В ведомстве заметили, что учения в Иордании направлены на отработку навыков для применения войск в «любой точке мира».

    Представитель министерства обороны Великобритании заявил, что домыслы издания Telegraph не соответствуют цели учений, которые Великобритания проводит в Иордании. Такие тренировки проводятся в Иордании каждый год с участием 1,6 тысячи военных и 300 единиц техники, они направлены на отработку и поддержание умения развернуть и поддерживать в любой точке мира войска численностью до 30 тысяч солдат.

    В публикации британской газеты говорилось, что учения якобы «могут стать отработкой навыков переброски большого контингента британских войск в Восточную Европу в случае конфронтации России и НАТО». «Эти учения не по поводу войны с Россией», — заверили в Минобороны Великобритании, передает РИА Новости. По словам представителя военного ведомства, министерство не располагает «никакими планами подготовки войны с Россией».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене