Турция отказывается закрывать границу с Сирией

Турция отказывается закрывать границу с Сирией

08.02.2016 13:52
344

Турция отказывается закрывать границу с Сирией

Москва, 8 февраля. Власти Турции до сих пор не закрыли границу с Сирией, несмотря на призывы со стороны США и других государств. Об этом в понедельник рассказал посол России в Сирии Александр Кинщак.

«К сожалению, до настоящего времени каких-либо действительно эффективных мер в данной связи предпринято не было. Ответственность за происходящее лежит, прежде всего, на правительстве Турции, которое попустительствует упомянутой незаконной деятельности», — отметил он.

При этом посол подчеркнул, что Россия со своей стороны делает все возможное, что помочь сирийскому правительству восстановить контроль над границей, через которую в страну проникают иностранные боевики со всего мира, передает «Интерфакс».

Напомним, что Россия ранее выразила обеспокоенность в связи с усилением военной активности турецких войск на границе с Сирией. По мнению экспертов, это может свидетельствовать о подготовке вторжения на территорию Сирии. Согласно предварительным данным, турецкая артиллерия начала обстреливать приграничные сирийские поселения, прикрывая отход боевиков. Турция все обвинения в свой адрес отрицает.

Алексей Громов
Житель Чечни стал фигурантом первого в РФ дела о недоносительстве
Закрыть