Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Русская «Игра Престолов» будет основана на истории семьи Романовых

Русская «Игра Престолов» будет основана на истории семьи Романовых

13:42  8 Февраля 2016
363

Русская «Игра Престолов» будет основана на истории семьи Романовых

Москва, 8 февраля. Российские кинематографисты намерены снять свой вариант известнейшего западного сериала «Игра престолов», сюжетная линия которого будет основана на истории российской императорской семьи Романовых. Сериал, который будет называться «Эпоха расцвета», будет снимать кинокомпания «Russian Film Group», известная по таким фильмам, как «Училка» и «Вий 3D».

В понедельник глава RFG, продюсер Алексей Петрухин, подтвердил, что съемки фильма начнутся в ближайшее время. «Исторический проект «Эпоха расцвета» можно назвать аналогом «Игры престолов», — заявил Алексей Петрухин. — Мы изучили бизнес-модель этого проекта, много общались с создателями «Игры престолов». Как и в этом сериале, у нас будет несколько режиссеров, несколько операторов, каждый из которых будет следить за своей семьей, своими персонажами».

Всего в проекте планируются 12 сезонов, в каждом из которых будет 12 серий. Художественным руководителем будет режиссер фильма «Вий 3D» Олег Степченко, а автором сценария назначен журналист и драматург Олег Шишкин. Предполагается, что сериалу будет предшествовать одноименный фильм, который выйдет на экраны в 2017 году. Сам сериал должен появиться в начале 2018 года, передает ТАСС.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics